「第7回ジビエ料理コンテスト」の応募者の募集について(締切 10/14)

農林水産省は、ジビエの全国的な需要拡大と鳥獣利活用の推進とともに消費者
への普及啓発を図るため、「第7回ジビエ料理コンテスト」の応募者(レシピ)
を募集します。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■募集テーマ
国産のイノシシ・シカを使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる、郷土の
食材とジビエを融合させた料理。

■応募部門
◇プロ部門
飲食店等で調理に携わる方、料理研究家など
◇一般・学生部門
ジビエに関心のある一般・学生の方

■応募方法
原則として、コンテスト専用応募シート(電子版)に必要事項を記入し、料理の
出来上がり写真(データ)を添付してコンテスト事務局へ応募してください。
特設サイト(外部リンク)
応募方法:特設サイト内にあるジビエ料理コンテスト応募フォームから応募
してください。
電子版での応募が不可能な場合は、応募シート(紙版)に写真添付でコンテスト
事務局に郵送してください。

◆応募宛先 株式会社ぐるなび内 ジビエ料理コンテスト運営事務局 宛
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階
【応募の締切】令和4年10月14日(金曜日)

■表彰内容など
◇表彰内容
各部門の上位レシピの中から以下の賞を選出。
ア.農林水産大臣賞(各部門1点)
イ.農林水産省農村振興局長賞(各部門1点)
ウ.一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞(各部門1点)
エ.一般社団法人全日本司厨士協会会長賞(プロ部門1点)
オ.一般社団法人全国日本調理技能士会連合会会長賞(プロ部門1点)
カ.一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞(プロ部門1点)
キ.一般社団法人大日本猟友会会長賞(一般・学生部門1点)
ク.公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞(一般・学生部門1点)
ケ.株式会社日本食糧新聞社賞(一般・学生部門1点)

◇受賞者発表\r12月下旬頃に、オンラインで受賞者発表イベントを開催し、発表する予定です。

■詳細
詳細はコチラから

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■お問い合わせ先
農村振興局農村政策部鳥獣対策・農村環境課
担当者:鳥獣利活用推進班 村田 中元
代表:03-3502-8111(内線5491)
ダイヤルイン:03-6744-2196