ソーレまつり2018 田舎寿司をつくってみよう!(1/27)

ソーレまつり2018
田舎寿司をつくってみよう!〜親子でご飯づくり〜

簡単、土佐の田舎寿司づくり!
子どもが主体となって、田舎寿司、茶わん蒸し、デザートづくり!親子で楽しいランチタイム!

■日 時 平成30年1月27日(土) 午前10:00〜午後1:00

■場 所 こうち男女共同参画センター「ソーレ」
     4F 調理実習室

■対 象 親子10組 20名程度(子どもは小学生)(事前申し込みが必要)
     *ただし兄弟・姉妹で、中学生・未就学児の子が一緒に来て参加してもかまいません。

■参加費 無料

■持ってくるもの エプロン、三角巾

■講 師 彼松富貴 高知県立大学 健康栄養学部 助手

■メニュー
  1.田舎寿司(山のお寿司)
    こんにゃく、タケノコ、シイタケ、リュウキュウ、ミョウガなど
  2.茶わん蒸し
  3.デザート

■お問合せ・お申込み
 こうち男女共同参画ポレール
 TEL 090-7145-0225(松田)
 FAX 088-879-1841(氏名・連絡先をお知らせください)

協力:こうちパパ楽会