ソーレまつり2018 田舎寿司をつくってみよう!(1/27)
ソーレまつり2018
田舎寿司をつくってみよう!〜親子でご飯づくり〜
簡単、土佐の田舎寿司づくり!
子どもが主体となって、田舎寿司、茶わん蒸し、デザートづくり!親子で楽しいランチタイム!
■日 時 平成30年1月27日(土) 午前10:00〜午後1:00
■場 所 こうち男女共同参画センター「ソーレ」
4F 調理実習室
■対 象 親子10組 20名程度(子どもは小学生)(事前申し込みが必要)
*ただし兄弟・姉妹で、中学生・未就学児の子が一緒に来て参加してもかまいません。
■参加費 無料
■持ってくるもの エプロン、三角巾
■講 師 彼松富貴 高知県立大学 健康栄養学部 助手
■メニュー
1.田舎寿司(山のお寿司)
こんにゃく、タケノコ、シイタケ、リュウキュウ、ミョウガなど
2.茶わん蒸し
3.デザート
■お問合せ・お申込み
こうち男女共同参画ポレール
TEL 090-7145-0225(松田)
FAX 088-879-1841(氏名・連絡先をお知らせください)
協力:こうちパパ楽会