鏡川源流コーヒーワークショップ2016冬

平成の名水100選に選ばれた、高知市民の水瓶「鏡川」。その源流域である
土佐山の水は、高知を代表する酒「酔鯨」の仕込み水としても使われている
ほどです。同時に土佐山は、94%が森林に覆われた中山間地域であり、いま
も炭焼きが行われています。この炭で生豆を焙煎し、鏡川の源流から汲み出
した水で淹れるコーヒーワークショップです。

■日時:平成28年年12月3日(土)13:00〜17:00

■会場:
 土佐山アカデミー 高知市土佐山桑尾 1856-1(土佐山夢産地パーク交流館・
 かわせみ)/菖蒲地区私設公民館「和庵」

■参加費:2,000円/1人

■定員:20名(最少催行人数5名)

■持ち物:
 生豆、焙煎やドリップの道具一式はこちらでご用意します。
 お好みの生豆や道具がございましたらお持ちください。

■詳細:下記サイトをご確認ください。
 https://www.facebook.com/events/908822042552039/

■申込み・問合せ:
 土佐山アカデミー
 E-mail: contact@tosayama.org TEL:088-895-2033
 お名前、お電話番号をお知らせください。
 締切:平成28年11月28日(月)