四万十川で今とれるものを作って食べる!(10/28〜1/20)

四万十川の食文化がテーマの「川食」。なにをどうやって食べるのか・・・
五感をフル稼働させて四万十川の食文化を体感してください。
四万十のその時期を代表する料理と、講師自慢の季節料理を作ります。
ただ食べるだけでなく、使う食材とその地域の話を講師から語ってもらいます。
講座を終えたら、家族にふるまうことを目標に・・・
☆一緒に川食やってみませんか?

■日 時:2023年10月末〜2024年1月末 全4回予定 
下記予定は大枠ですので、詳細は各回事前にお知らせします。
第1回2023年10月28日(土) 四万十市西土佐 ツガニ汁
第2回2023年11月25日(土) 四万十市西土佐 焼き鮎
第3回2023年12月16日(土) 四万十市中村  落ち鮎塩煮
第4回2024年1月20日(土)  津野町     イダ料理

■応募条件
(1)中学生以上60歳未満の方
(2)四万十川流域(四万十市、四万十町、中土佐町、津野町、梼原町内)に
 お住まいの方もしくは仕事等で四万十川に関わりのある方
(3)参加申し込み時点で全回参加可能な方

■参加費用:全4回 6000円
*事前に食材を購入するため初回にまとめて集金いたします。
*各回の精算はできません。やむを得ない欠席の場合も、返金できませんので
 ご了承ください。

■応募方法:募集締切 2023年 10月9日(月) 10月16日(月) ※締切を延長しました。
募集要綱をご確認いただきHPよりフォームの入力をお願いします。
メール、お電話でも受付します。(担当:丸石)
https://www.shimanto.or.jp/?p=397394
mail:office@shimanto.or.jp
fax:0880-29-0201
tel:0880-29-0200