オーガニック給食を給食現場から進める研修会(7/26〜28)

みどりの給食システム法により、オーガニック食材を導入する自治体が増えました。
給食現場ではどのように食材導入し、子どもたちに食育として伝えていくかが課題です。
地域の農家と連携し、地場産農産物を取り入れ、子どもたちにどんな給食を手渡していくか、
フランスの地場産オーガニック給食エキスパートのCPPフランスと講習します。

■合宿コース
学校給食及び乳幼児給食に関わっている栄養士・調理員の方向け
◇開催日:2024年7月26日(金)〜7月28日(日)2泊3日
◇参加費:20,000円(実習費+宿泊費+食費)
◇定 員:40名

■講演&交流会コース
議員・市民の方向け
◇日 時:2024年7月27日(土)16:00〜20:00
◇参加費:5,000円(夕食BBQつき)
 宿泊(朝食付)もOK ※別途3,500円必要
◇定 員:30名

■会 場:越知面 遊友館(高岡郡梼原町田野々1285)
■主 催:CPPJapan NPO法人こどもと農がつながる給食だんだん
■申込み:7月15日(月)まで 定員に達し次第締め切り
■詳 細:https://organickyushoku.com/2024kenshu/

■申込み・問合せ
NPO法人こどもと農がつながる給食だんだん
福島県郡山市喜久田町坪沢四丁目102番地
hondaeku@organickyushoku.com
TEL:050-3555-5810 担当:本田・大石